Avocado mit Vinaigrette

Gemüse

Zutaten

4 EL Weißweinessig

Salz & Pfeffer

1 EL Honig

Spritzer Tabasco

8 EL Olivenöl

2 Avocados

schwarzer Pfeffer

80 g Parmaschinken

50 g Rucola

1 kg Kirschtomaten

Zubereitung

Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Honig, etwas Tabasco und Öl gut miteinander verschlagen.

Avocados schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen. Die Hälften in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, mit den Avocados mischen und die Vinaigrette sofort gleichmäßig darüber verteilen. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen und 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen.

Den Rucola abspülen, grob zerschneiden und auf einer Platte anrichten. Die Tomaten-Avocado-Mischung über den Salat geben und den Parmaschinken darauf verteilen.